В Калининграде подвели итоги конкурса Мисс Студенчество

Первой Мисс Студенчество Калининградской области стала Кристина Раубо, студентка третьего курса БФУ им. И.Канта. Кристина учится на физико-техническом факультете, активно участвует в жизни своего учебного заведения, любит путешествия и знакомства с новыми людьми. А еще талантливая девушка – кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике.

Свои таланты девушка искусно применила в творческом конкурсе. Её выступление, в котором элементы гимнастики сочетались с танцем, вызвало бурю восхищения у зрителей и, несомненно, обратило на себя внимание жюри.

Конкурс «Мисс Студенчество» проходил на пять этапов. На «Визитке» - знакомстве с гостями - все восемь конкурсанток выходили в специально созданных образах. После представления гостям девушек ожидало выступление в общем танце, на котором они продемонстрировали слаженность действий и неплохую танцевальную подготовку. Что и не удивительно: подготовка к конкурсу заняла всего месяц. За столь короткий срок барышни выработали профессиональную походку для дефиле, выучили сложнопостановочный танец, прошли бесконечные примерки и успели подготовить номера для творческого конкурса.

Кстати, именно на этом этапе конкурсантки в полной мере продемонстрировали свободный полёт фантазии. На суд зрителей предстали, кроме танца победительницы конкурса Кристины Раубо, настоящее короткометражное кино о важности надежды в жизни человека, и танцевальное шоу, отдающее дань моде на «Пиратов Карибского моря». Участницы конкурса пели популярные зарубежные хиты, рисовали картину с помощью только холста и пудры, показывали мастер-класс по изготовлению новогоднего венка за рекордные 2 минуты.

Индивидуальность девушек особенно подчеркнули выходы в купальниках и вечерних платьях, сшитых специально к конкурсу известным калининградским модельером.

На протяжении вечера выступали известные танцевальные коллективы и вокальные исполнители.

По итогам конкурса жюри распределило номинации в следующем порядке:

  • Алина Яснова – Мисс Очарование
  • АлияАлеева – Мисс Грация
  • Александра Дмитракова - Мисс Стиль
  • Татьяна Боровских – Мисс Творчество
  • Валерия Ершова –Мисс Оригинальность
  • Приз зрительских симпатий – Татьяна Боровских
  • Вторая вице-мисс – София Назаренко
  • Первая вице-мисс – РуфинаХадиуллина
  • Мисс Студенчество Янтарного края – Кристина Раубо

Главный приз конкурса – корону из чистого серебра и янтаря – вручал директор Всероссийского конкрса красоты, грации и творчества «Мисс Студенчество России» Камо Мирзоян. Он же озвучил и важную новость. В 2014 г. впервые в истории Янтарного региона Кристина Раубо поедет представлять Калининград на всероссийском конкурсе студентов.

Организаторы конкурса «Мисс Студенчество Янтарного края – 2013» - Калининградская региональная общественная организация «Российский Союз Молодёжи» совместно с Агентством по делам молодёжи и Управлением спорта и молодёжной политики администрации города Калининграда.

Фотоотчет: http://vk.com/album-10764708_184513212

Еще фото: http://vk.com/album-10764708_184514438shSM9fXr69E