“Мисс студенчество Янтарного края 2015″ – секреты успеха!

Оружием участниц регионального конкурса «Мисс студенчество Янтарного края» являются не только грамотный макияж и красивое платье, но и интеллект, и талант, и спортивная подготовка. В полуфинале конкурса девушкам предстоит проявить все свои таланты – от умения держать себя на сцене до навыков актерского мастерства и владения публикой. 

bNya6lrXW30

Ежегодно, на протяжении уже 10 лет, Российский Союз Молодежи собирает студентов на Всероссийский конкурс красоты, грации и творчества «Мисс Студенчество России», обогащая студенческую жизнь соревновательным творчеством и помогая развивать своё творческое мастерство каждому студенту, участвующему, как в организации конкурса, так и в отборочных турах. 

В этом году представлять Калининградскую область на всероссийском конкурсе «Мисс Студенчество России 2016» поедет победительница регионального этапа «Мисс студенчество Янтарного края 2015» Виолетта Маурер. О том, что необходимо уметь самой лучшей студентке региона, как проходила подготовка к конкурсу, а также маленькие секретики успеха девушки можно узнать в нашем интервью. 



Привет, Виолетта, расскажи, изменилась ли твоя жизнь с победой в конкурсе «Мисс студенчество Янтарного края»? 
 
Сказать, что она изменилась кардинально будет неправильно, это же не мисс России или мира. Однако Калининград маленький город и новость о моей победе быстро стала известна. Меня стали чаще узнавать, мне удалось поднять количество своих подписчиков на youtube и в Instagram. Чего я, собственно, и хотела. Я стала более активное и мое стремление развиваться только выросло, но кардинально жизнь не поменялась. 
 
Как давно ты узнала о конкурсе «Мисс студенчество Янтарного края»? Что подтолкнуло тебя к участию? 
  
О конкурсе я узнала еще в классе девятом и тогда уже очень хотела поучаствовать в нем. Я думала, что это неплохой шанс показать себя как творческую личность, а не только как симпатичную девушку. И я не ошиблась. Участвовать меня подтолкнуло желание показать себя, и я совершенно не рассчитывала на победу. На самом деле, всегда, когда я принимаю участие в конкурсах я не жду победы – я иду принять участие, а победа это не главное. 
  
Расскажи, как проходила подготовка к конкурсу? 
 
Подготовка к конкурсу была очень крутая! Организаторы конкурса помогли нам с девчонками – другими участницами – сдружиться, организовывая различные встречи. Это были совершенно разного характера мероприятия от дружеских встреч в кафе до благотворительных походов в кино с детьми-сиротами. У нас был заполнен весь день репетициями, тренировками, фотосессиями… Я была в шоке, а ведь надо было еще готовить творческий номер! 
 
Как проходит подготовка к «Мисс студенчество России»? 
 
Когда я победила, мне сказали, что у меня еще год до всероссийского этапа и советовали начать готовиться летом, да и сама я думала, что времени полно. Но летом я путешествовала, и подготовка полным ходом началась только сейчас, когда до конкурса остался месяц. Но я не считаю, что это плохо, наоборот в других регионах девушки побеждают только ближе к ноябрю и поэтому теперь мы с ними в равных условиях. Подготовка проходит хорошо, но, к сожалению, я не смогу выступать со своим творческим номером, который показывала на «Мисс студенчество Янтарного края 2015». У меня нет возможности повезти всех тех, кто мне помогал и взять с собой барабаны, поэтому я готовлю совершенно новый номер. Поскольку я творческий человек это не вызывает трудностей. Сейчас я изучаю программу AdobeAnimate для того что бы самой нарисовать визуальное сопровождение стихотворения, которое я буду читать. Я думаю, это будет очень символичный номер, поскольку автор стихотворения, мой покойный дедушка, родился в Ставрополе, а стих он посвятил моей маме, которая также родилась в этом городе. 
 
Какой совет ты можешь дать будущим участницам конкурса «Мисс студенчество Янтарного края»? 
 
Я думаю, самое главное - это творческий номер. Несомненно, если ты плохо пройдешь дефиле, неудачно покажешь себя во время общего танца или оплошаешь на каком-нибудь другом этапе творческий номер тебя не спасет. Но если все этапы выполнены хорошо, то творческий номер должен быть мощным. Всё-таки конкурс «Мисс студенчество Янтарного края»- это больше не конкурс красоты, а конкурс талантов. Мне кажется, что на сцене, независимо от этапа, главное быть искренней и открытой. Даже если кажется, что зал не заметит фальши, то это совсем не так, поэтому я советую всем будущим участницам быть собой и больше сил вложить в подготовку к творческому номеру.